【少女廻戦】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、少女廻戦の、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、攻略に役立つ『効率上昇』について、コンテンツの解放などについてみていきます。

それでは紹介していきます。

おすすめ最新ゲーム
1位:ドラゴンガーディアン
2021年9月7日リリース
龍族覚醒!共に冒険に繰り出そう

Dragonicle:ドラゴンガーディアン

Dragonicle:ドラゴンガーディアン

X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD.無料posted withアプリーチ

2位:WARPATH-武装都市-
2021年9月15日リリース
新・没入型戦争シミュレーションRPG

WARPATH-武装都市-

WARPATH-武装都市-

Lilith Games無料posted withアプリーチ

3位:三国志外伝:戦姫覚醒
2021年9月6日
豪華声優が揃う!三国美少女ストラテジーRPG

三国志外伝:戦姫覚醒

三国志外伝:戦姫覚醒

IGG.COM無料posted withアプリーチ

リセマラ概要

リセマラ所要時間 およそ5分
リセマラで引ける回数 11回
インストールはこちらから

少女廻戦

少女廻戦

ONEMT無料posted withアプリーチ

序盤の効率的な進め方

好きなキャラを選択して、ゲームを開始する
リセマラで当たりキャラを引く
1-16をクリアして、効率上昇を解放
プレイヤーレベルを上げて、コンテンツを解放しよう
キャラを強化して、サクサクステージを攻略しよう

序盤選択できるキャラ

キャラについては、選んでない方のキャラも、ストーリーを少し進めると仲間になるので、どちらを選んでもあまり関係ないです。

キャラ CV/スキル

董白
鬼頭明里
  • ランダムな敵2体に法術ダメージ+10%の確率で、敵に「スタン」付与
  • 自身の会心時、30%の確率で「落桜」を1枚つける
  • 「落桜」4枚になったら、『桜花解放状態』になり、通常攻撃時、20%の確率で「スタン」付与

小元
水瀬いのり
  • ランダムな敵1体に物理ダメージ+会心時、追加で同程度のダメージ付与
  • 自身が敵1体を戦闘不能にするたびに、「落桜」を2枚つける
  • 「落桜」が4枚になると、『桜花解放状態』になり、会心率が30%アップ

効率上昇を解放

効率上昇は、数時間分の収益を、すぐに獲得することができるシステムです。

利用するには、『仙果』か『金錠』が必要となり、1日に利用できる上限はありますが、ランク上げを効率よく行うことができます。

こちらのシステムを解放したら、しっかりと利用して、効率的にランク上げするのがおすすめです。

コンテンツを解放

メインステージ2-25までクリアして、プレイヤーレベルを30まで上げることで、一通りのコンテンツを解放することができます。

武将の強化システムや、戦闘システムの機能が向上するコンテンツがあるので、まずは2-25攻略・レベル30を意識して、攻略を進めましょう。

キャラの強化要素

強化要素 内容
運命の輪 ランクが上がることで、新しいスキルを解放(最優先)
育成 天地石を使って、属性を強化
英魂 武将に、最大4つまで装備
攻略 武将にプレゼントを渡すことで、信頼度がアップし、全武将の属性がアップ
宝物 全武将の即成を強化できる(宝物ガチャでゲット)
爵位 階級を上げることで、バフ効果が発動(強化素材は、時空乱武で獲得)
天命 星の涙を使って、属性を強化

まとめ

今回は、少女廻戦の、効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラを強化しながら、ステージ攻略・プレイヤーレベルアップをして、攻略を進めていきましょう。