【テラ:エンドレスウォー】おすすめの序盤攻略方法について

こんにちは。仙人です。

今回は、テラ:エンドレスウォーの、効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、ギルドでできることや、時空の歪み等についてみて行きます。

それでは紹介していきます。

新作ゲーム
1位:ウマ娘 プリティーダービー
2月24日リリース!
歴代の人気競走馬が登場!!美少女化した彼女たちを育成して、レースで1位を目指そう!

2位:アイドルエンジェルス
2月24日リリース!
スキマ時間で楽々冒険、放置系女神RPG

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate

Ujoy無料posted withアプリーチ

3位:BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR
2月16日リリース!
これは蒼へと至る物語。個性あふれるキャラを編成して、ステージを攻略していこう!

BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR

BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR

ARC SYSTEM WORKS無料posted withアプリーチ

インストールについて

★インストールはこちらから⬇︎★

テラ:エンドレス・ウォー

テラ:エンドレス・ウォー

JOYCITY Corp無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

ゲーム内容をみて、インストール開始
ギルドに加入して、クリスタル500を手に入れよう
時空の歪みから、クエストを進めて、ゴールドやキャラを強化しよう
定期的に開催される、都市占領戦で、敵の都市を奪おう

テラ:エンドレスウォーとは?

リセマラについてや、ゲーム内容については、下記の記事が参考になります。

ギルドコンテンツや、都市占領戦など豊富なコンテンツ満載です。

おすすめ記事

ミッションを進めてコンテンツを開放

画面左下の、ミッションを進めることで、ゲームのコンテンツを進めることができます。

チャプターを6をクリアすることで、プレイヤーの名前を入力することができ、ガチャを引くこともできます。

ガチャは、酒場>召喚より引くことができ、通常召喚とプレミアム召喚をすることができます。

キャラが増えると戦力アップにつながるので、しっかりキャラを揃えて土地を潤しましょう。

テラ:エンドレスウォーのギルド機能

ギルドに加入することで、500のクリスタルをゲットできます。

さらに、他にも便利な機能満載なので、下記で紹介します。

ギルド機能 内容
支援 仲間を支援することで、ギルドコイン獲得
ギルド祝福 ギルドメンバーに攻撃力アップなどの、バフを付与
メンバー ギルドのメンバー、一覧を見ることができる
履歴 加入者の履歴や、戦闘履歴を見ることができる

時空の歪み攻略

RPGゲームのように、ステージを攻略できるのが、時空の歪みです。

ステージ攻略で、キャラ育成をしたり、ゴールドを手に入れることができます。

キャラのかけらや、クリスタルを進めることで入手できるので、定期的に進めておきましょう。

まとめ

今回は、テラ:エンドレスウォーの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラを育成しつつ、資源を貯めて、都市争奪戦に備えましょう。