【The Wild Darkness】リセマラ不要!序盤攻略とゲーム内容について

5月 23, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、The Wild Darknessの、ゲーム内容について紹介します。

こちらのゲームは、サバイバルローグライクで、キャラを強化・クラフトしながら、どれだけ生き残れるかを楽しめるゲームとなっています。

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)・・・兵器×美少女のスマホ3Dシューティングゲーム!

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)

ForwardWorks Corporationposted withアプリーチ

ゲーム概要

チュートリアル所要時間 およそ1分
チュートリアル後、引ける回数 なし
★インストールはこちらから⬇︎★

The Wild Darkness

The Wild Darkness

Popeyed Inc.無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

ガチャ等の、リセマラ要素等がないため

ゲーム内容

サバイバルローグライク
ボスを倒すことと、生きることを目的に進める

①サバイバルローグライクとは

サバイバルローグライクは、何もない状態から始まり、クラフト・戦闘を行い、生きることを目的としたゲームとなります。

難易度は、難しいゲームで、さらに、言語が、英語と韓国語なので、英語・韓国語がある程度読める必要があります。

ゲーム内容は、たくさんのアイテムを作り出すことができ、素材も、フィールドにバラついて、配置されてます。

②ボス

フィールド場にある、ダンジョンにボスがいます。

ボスを倒すと、石版を入手でき、特定の場所で使用することで、クラフトの設計図を入手できます。

これを使い、石で塞がれている、ルートを解放しましょう!

序盤攻略手順

インストール
ジョブを選択して、ゲームを開始する
フィールドで、クラフトを行う(空腹や体力の管理をしっかり)
フィールドのどこかにいる、ボスモンスターを倒して、ルートを塞いでいる岩を突破
クラフトしながら、ゲームを進める

まとめ

今回は、The Wild Darknessの、ゲーム内容について紹介しました。

クラフトを行いながら、ゲームをどんどん進めていきましょう!