【東方異想穴】リセマラ不要!おすすめキャラランキングと序盤攻略について【最新版】

8月 24, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、東方異想穴の、ゲーム内容や序盤攻略について紹介します。

こちらのゲームは、東方の世界を舞台とした、RPGゲームとなっています。

チュートリアル所要時間 およそ1分
チュートリアル後、引ける回数 なし(博麗神社ステージ3攻略で、プラチナチケットゲット!)
★インストールはこちらから⬇︎★

東方異想穴

東方異想穴

takanao wada無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

チュートリアル後、ガチャがなく、博麗神社ステージ3で入手できるプラチナチケットも、キャラを選択できる仕様のため

おすすめキャラランキング

SSランク

キャラ 性能/評価

天子
地属性
  • 縦一列に、攻撃+TPを1ダウン
  • 敵全体に攻撃+CTを20%ダウン
  • 貫通攻撃+防御を10%ダウン

リリーホワイト
火属性
  • 敵全体攻撃+防御を10%ダウン
  • 一定回数、被ダメージを30%ダウン
  • 敵全体の、攻撃をダウン

小傘
水属性
  • 全体攻撃+敵の攻撃力10%ダウン
  • 敵単体攻撃+CTを20%ダウン
  • 味方全体の、属性攻撃を1回だけ強化

雷鼓
光属性
  • 敵全体攻撃+CT20%ダウン
  • 敵全体攻撃+TP1%ダウン
  • 自身の攻撃力アップで、与ダメージ増加

Sランク

キャラ 属性/評価

オレンジ
火属性
  • 貫通攻撃+CTを10%ダウン
  • 味方全体の、能力ダウンを回復
  • 炸裂攻撃+自身の速度を20%アップ

静葉
然属性
  • 敵一列に攻撃+敵の速度10%ダウン
  • 敵全体攻撃+能力上昇を20%緩和
  • 敵全体の防御ダウンで、与ダメージ増加

ぬえ
闇属性
  • 敵全体攻撃+CTを20%ダウン
  • 縦一列に攻撃+自身の全能力を、10%アップ
  • 縦一列に攻撃+TPを1ダウン

はたて
理属性
  • 敵単体攻撃+自身の攻撃・速度10%アップ
  • 敵全体攻撃+能力上昇を20%緩和
  • 敵全体攻撃+速度を10%ダウン

チュートリアル手順

インストール
チュートリアル(スカウトチケットは、ニトリ確定)
クエストの博麗神社、ステージ3までクリア
アイテムをタップして、スカウトチケット、プラチナチケットを使用
キャラ4体を編成して、攻略を進めよう

まとめ

今回は、東方異想穴の、ゲーム内容や序盤攻略について紹介しました。

ゲーム内容は、RPGゲームで、キャラのスキル・編成をうまく使いこなし攻略していきます。

クエストの難易度が、イージー・ノーマル・ハード・ルナティックの4段階となっているため、どんどん難しいステージを攻略していきましょう!